***

Мария Губина-Гуд
Живем в эпоху перемен,
Давно забыты небеса.
Горсть серебра - любви взамен.
Страх и тоска - глаза в глаза.

Ладони сжаты в кулаки,
На лицах - мгла, спина горбом.
На крик срываются слова,
Но все не те, все не о том.

Где раньше за добро - добром,
Теперь - неблагодарность и обман.
Где раньше - первым друг, а ты - потом,
Теперь один - ты, первый, сам.

Семью сменили на контракт,
О долге мыслей вовсе нет.
Честь - не в чести. И это факт -
Позор не смоет пистолет.

Все одиноки и больны.
Но смена хуже нас идет,
Достойные глупцов сыны -
В пустых глазах лишь злата счет.