***

Алина Бируля
Босыми ногами по скользящим руинам,
В погоне за первым солнца лучом,
Цепляясь за нежные ветви оливы,
В прохладе вместе с летним ручьем.

Под песни зарницы- проснувшейся птицы-
Хватаясь руками за каменный сплин,
Убегая, как журавлей вереницы,
На зов сердца бушующий пыл.

По пятам иудеев, ликийцев, Ремарка
По тенистым тропам ветров,
По горам, на вершины, где жарко,
В кандалах никогда не надетых оков.

С ароматом проснувшихся рано,
Под напевы немых гробниц,
За руку с теми, кто якобы странный,
Кто сошел с любимых страниц.