***

Сергей Захаренков
Просыпаюсь, ночью на балконе,
Звёзды освещают чёрный снег,
Во дворе моём, в большом загоне
Дремлет стадо в десять человек.

Я чешу за холкой задней лапой -
Блохи обнаглели, ноет хвост.
Мне ещё пол ночи вместе с папой
Метить двор и улицу, и мост...