Простой вариант

Юлия Скорошевская
Почему-то случайные встречи
Мне бывают дороже романов.
А веселые краткие речи
Мне милей долгосрочных обманов.

Поспешили. Пускай. Разбежались.
Но зато не тревог, не надежды.
Можно вплавь покорять океаны,
Только в лодке, мне кажется, легче.