Задевать

Евгения Лаврик
Задевать, педантично меж рёбер смотреть.
Изгибать, но казаться ночным рабом.
Говорить безъязычно. Любопытством греть.
Ты - лишь выдумка, дутый из мухи слон.
Ты - тетрадь зарисовок, мой детский альбом,
Где разбрызган каплями млечный путь.
Но сегодня твой голос - с сотней ёлок мой дом,
Где минуты хватит внутри заснуть.
Я желаю, боюсь, я - совсем человек.
Это тайна. Хочу, чтоб никто не знал.
Ты - мой враг и мой друг у распутья рек,
Зажигалка среди чернильных зеркал.