Соловей

Людмила Полевикова
Соловей поёт с начала мая,
Перепел уж весь репертуар,
Чем же удивить ещё не знает,
Как завлечь подружку в будуар?

Щёлкает, свистит и напевает.
Все рулады знаю наизусть.
Что ж она жестокая такая,
Не разделит с ним тоску и грусть!

Ведь весна кругом, и солнце ярко,
В палисаднике уже цветёт сирень.
Для меня нет лучшего подарка -
Соловья послушать в майский день!