Парадный вид монументален

Степан Шкандрий 2
Парадный вид монументален, вечен,
Возвышен, строг и непоколебим.
Язык, и стиль, и слог в нём безупречен
И памятью народной свято чтим.

Столпы поэзии и корифеи слова!
Недостижима Ваша высота!
И Ваша жизнь, и смерть, и чистота!
И преданность Отчизне в час суровый.

Мы, Ваше зыбкое, немое продолженье,
Возросшее в духовной нищете,
Прилаживаем к Вам своё строение
По камешку. В разладе. В суете.

Стена растёт, становится всё выше…
Я (честолюбие простите мне)
Хочу, чтоб он не оказался лишним,
Мой маленький кирпичик в той стене!