Хмель

Людмила Полевикова
Кудрявый хмель обвил плетень,
Веранду, крышу и окошко,
Лезет везде, куда не лень.
Как кошка, забрался в лукошко,
Свернулся там в клубок и лёг,
А хвост свой выставил наружу.
Вдруг неожиданно потёк
В канаву прямо через лужу.
Настырный хмель, неугомонный!
Всё лето ты растёшь зелёный,
А к осени ты полон шишек,
На землю сыплешь их излишек.
Набью матрас я шишек полный,
Шуршащий, как морские волны,
И буду нежиться в кровати
В хмельном душистом аромате.
Зелёный хмель обвил плетень,
Пускай растёт, наводит тень.