Забери у дитя телефон

Николай Макаров -Тюкалинский
         
Забери у дитя телефон
Говори  о рыбалке и птичках
Пусть футболом пинается он
И костер зажигает без спичек.

Что… мозоли натер об планшет?..
Пусть натрет их об лыжные палки
Для чего развели интернет…
Информацию  даст  , а   Вы в  « лайки»

Лает пес от восторга., а  Он..
Ваш сыночек с рогаткой и луком
В шалаше -Вождь Российских племен!
Цезарь шалости!- с тягой к наукам!

Забери у дитя телефон
Пусть послушает звон колокольный
Забери у дитя телефон
Забери и на веки запомни

Человечек не есть Человек!
Человеком не делают «лайки»
Пусть себя через труд познает
Мой совет:- телефон убирайте…