Романс

Александр Журавлев 1
                "Материя несотворима и неуничтожима."
                Философский словарь

А где же то лето, и где же тот вечер,
И отблеск медлительных волн под луной?
         Черёд их расцвечен,
         Черёд их размечен
         Прибоем при встрече
         С грядой валунов.

Тогда ты возникла из тени и света,
Белела на камне ты въявь, а не в сон…
         Я видел всё это,
         Я слышал всё это,
         Я помню приметы.
         Так где ж это всё?