На руках у нашей Насти

Балакир Анатолий
На руках у нашей Насти,
Вынув носик из пелёнок,
Дремлет маленький, пушистый
Серый, ласковый котёнок.
Шевеля усами снит,
Что на тёплой печке спит.
Мама-кошка вечерком
Варит кашу с молоком.
Тише, папа, тише, мама,
Пусть поспит моя Мурьяна,
А когда глаза откроет,
Поиграется со мною.