Соловушка

Людмила Полевикова
Откуда в малой пташке столько силы?
Поёт, не умолкая, день и ночь.
Поющий символ матушки России,
Её животрепещущая мощь.

Лишь только лист проснётся на берёзе
И заблестит на утренней росе,
Соловушка наш при любой погоде
Поёт рулады о любви и о весне.

С утра до ночи ждёт свою подругу
В листве зелёной, в тишине берёз,
Он заливается, поёт на всю округу,
Тревожит сердце нежностью до слёз!