Брату

Владимир Самойлов 74
 Эх, Серёга, жизнь нас разметала !
 Мать - старушка, далеко … одна !
 И отца, уже давно, не стало…
 Время утекает, как вода.
                А тебе, на днях, уже полтинник !
                Только в памяти, ну как вчера,
                Словно бы кассету вставил в “видик”,
                Где мы, молодые, у костра …
Где ты поёшь, негромко, под гитару,
Где ветер соснам шепчет лёгкий вздор,
И, где у озера, в “штормовках” пары,
Целуются под струнный перебор…
                Сейчас бы в старый дворик наш вернуться,
                Собраться вновь на теннисном столе,
                С “механкой” “раз на раз” стыкнуться,
                Потом сходить на Бельмондо в “Искре”…
“Грибан” теперь нам в сыновья годиться –
Битловский “Help” нам душу разорвал,
Когда мы шли, последний раз, проститься…
Рыдал в тот майский день весь наш квартал…
                А помнишь, как штакетник разлетался,
                Когда сходились с “нижних” и “ЧГРЭС”…
                Как “Писарь” на “Урале” развлекался:
                Задрав коляску, с тем кто в неё влез…
А как ходили к Кольке – в “свою” баню
Магнитофон, “сухое” после пару,
И я дремал на стареньком диване –
Под песни наших старых, добрых бардов…
                Не обижайся, что звоню так редко,
                Дурацкая  привычка: всё потом…
                Но знай, тебя люблю я крепко,
                О старшем брате помню, о родном !
Серёга, С ЮБИЛИЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Здоровья, счастья, денег, как всегда !
Целую, обнимаю и желаю
Почаще  видится, хоть раз бы… года в два?!