Граф Рошфор

Александр Гейфман
Граф Рошфор,
Тех лет Офшор,
Хранил копилку Кардинала!
Ах, Решилье, он не был вор,
Но из казны, такой простор!
Не мало утекало!

И назвалась копилка фонд,
Для тайных,
Кардинальных,
Дел тёмных и скандальных!
Убийства шли за фронтом фронт!

Миледи и яды, кинжалы и шпаги,
Пистоли убийцам высокой отваги!

За этим фронтом Кардинал
Всё наживал и убивал,
Злодейства шли за валом вал!
Качались штандарты и флаги

Но как-то храбрый Д'Артаньян,
Бедняк, но правильный пацан,
Хотя и был изрядно пьян,
Убил рошфорова посланца!
При нем нашел он документ,
Что рассказал в один момент
Как без счетов, возни и рент
Деньжата мчались в танце!

Ловите вора! Всё обман!
Да, где он вор? Вон, Д'Артаньян!