Волчата

Волк Ученый
Спустилась на землю прохладная ночь,
Дневные заботы уносятся прочь.
Но только волчатам не хочется спать-
Им хочется прыгать, играть, танцевать.

На небо неспешно восходит Луна-
Вечернюю сказку расскажет она.
Уж первые звезды на небе блестят-
Волчата зевают, но спать не хотят.

Баюкать волчат пригласили кота -
Мурлыку едва не лишили хвоста.
Похоже, придется сегодня опять
Волчатам со сказками книжку читать.

Царевич с принцессой идут под венец-
У сказки всегда ведь счастливый конец.
Не слышно возни шаловливых волчат-
Набегались за день, устали и спят.