Оплатите жизнь свою

Татьяна Влавед
Оплатите жизнь свою,
если вам свободу подарили
не деньгами оплатите, а другим
чтоб не стыдно в старости вам было

Может совесть ваша и чиста
только  груз долгов не выплаченных тянет
вниз до самого до дна
значит счет от жизни не оплачен

Деньги накопили и жилье
сладко ели, долго сытно спали
беды обходили стороной
и детей себе рожали и рожали

Кто из вас наворовал и рад
что обманутые нищие и злые
у обочины теперь стоят
проклиная замки золотые

Вор навечно проклеймен позором
чтобы род свой снова обрести
и не быть в долгу не пред законом
с  совестью своею быть в ладу

Что порода люда улучшалась
и долги не передались  бы сынам
начинайте господа расплату
по годам, словам своим, делам

Ваши дети, получая много
как и вы от жизни далеки
и стоит расплата у порога
требуя и их отдать долги

Может время вылечить и совесть
всколыхнет стареющей души
в размышлениях ушедшие тревоги
и заплачет старость - Помоги

Будет выть душа как зверь и рана
станет кровью истекать, моля
вылечить ее и тесно станет
от  тоски что сделал ты  живя.