Одинокая Любовь

Ева Смородина -Фиолетова
«Одинокая Любовь» - философская лирика
(моё реальное имя - Любовь)


Полюблю любого,
кто меня полюбит!
Только как проверю,
искренны ли Вы?
Чувство ли от Бога,
или холод вьюги:
гляну, а за дверью -
суррогат Любви.

Ветер то попутный,
то попутан бесом -
потому и прячусь
в скорлупу свою.
В скорлупе уютно:
ни забот, ни стрессов,
ну а это значит -
лишь себя люблю!

Не укажет компас
к Счастью направленье,
не осветит Солнце
Суженому путь.
Улететь бы в Космос
нежных сновидений:
тихо, без эмоций
"забыться и заснуть"...

         Далее по Лермонтову: "Но не тем холодным сном могилы..." -
и... снова лейтмотив Дуба! (см. моё стихотворение «В конце пути»).
15 мая 2016.

Иллюстрация из Интернета.