Шкатулочка

Юлия Скорошевская
Давай не будем говорить сегодня о любви
Ты лучше мне о золоте весь вечер говори,
О бриллиантах ветреных, о жгучем серебре,
О бронзе ярко-мертвенной. О вечной красоте.

Пообещай, что купишь мне колечко и колье,
И я щекою юною прижмусь сильней к тебе.
Своей рукою зрелою браслетик мне надень
И отгони от глаз моих страдающую лень.

Мой взгляд зажжется искрами алмазной красоты,
И в ласках ловко купленных на час утонешь ты.
Рубином губ насытишься и мягкостью волос.
Не задавай мне только вновь дешевый свой вопрос.

Ведь знаешь ты, за встречи я не требую мечты,
Моя любовь вещественна под тяжестью цены.
Я прячусь в драгоценностях и в блеске их тону,
Люблю я то что ценится, а чувства не люблю.
Их не продашь, не выкупишь,
И в них не выйдешь в свет.
Ты не найдешь ценителя
На свой душевный бред.

Храню я в драгоценностях и дружбу и покой
Что были мною проданы и куплены тобой.

Ты с щедростью оплачивал все горести мои
А это подтверждение прочнейшее [любви]
Ты ничего не требуешь, а только отдаешь
И этим компенсируешь обиды, боль и ложь.

Ревнуешь к драгоценностям? Меня опять клянешь?
Грозишься что сегодня же стекляшки заберешь?
Ты этого не сделаешь, любовь не разобьешь.
Ты без своей Шкатулочки и дня не проживешь!

Представь как это здорово! Коль завтра ты умрешь,
То у меня останется сверкающая брошь.
И будет вечно образ твой в оправе золотой.
Ты станешь бриллиантовым и вечно будешь мой.