Не готов сегодня люд...

Коля Проскурин
Не пойдём на баррикады!
Не пойдём...и баста!
Стала хитро миром править
Иудеев каста.

Пряник вывесив пред мордой,
Бьют кнутом холопов.
Это тема для Крыловых,
Тема для Эзопов.

Зрелищ вволю,хлеб в достатке,
На душе лишь путы.
Не готов сегодня люд
Для великой смуты.

Перетерпит униженья,
Перетрёт обиды.
Нам привили ген смиренья,
Всё в руках "Фемиды".

Ждём как манную с небес
"Счастьичко" на блюде.
Может быть,когда нибудь
Вновь прозреют люди.

А прозрев,увидят то,
Что живут не так
И пойдут не той дорогой,
Что ведёт в кабак.

А пойдут на баррикады
За свободу биться.
Нам для этого лишь надо
Заново родиться!!!