Scherzo in minore...

Ирина Галавина
Коснуться краешка души,
И ощутить разряды тока,
И не продаться за гроши,
Испив из чистого истока,

И нежной влажностью ресниц
Прикрыть увиденное сердцем,
Касанием стыдливых лиц
Сойти с ума...зарёй зардеться,

И утонуть в пучине чувств,
Коснувшись трепетной ладонью
Плеча, руки, горячих уст,
Отпрянув резко...и со стоном...

Чтоб не позволить, не спугнуть
Той чистоты души порыва...
И стан в истоме изогнуть,
Как кошка - медленно, лениво,

И слёз солёные ручьи
Испить... И, опьянев от боли,
Понять - мы есть.....и мы ничьи,
Мечту хранящие в бемоле...

И снова душу протянуть
Сквозь время, города и веси...
И в чувствах нежных утонуть,
Хоть порознь - но, как будто, вместе...

И снова, в таинстве тиши
Стучат два одиноких сердца,
Коснувшись краешка души...
Как будто бы в миноре скерцо...