Богиня

Александр Журавлев 1
Раскалённая добела
Так сверкала в то лето Венера
Будто света двойная мера
Ей отпущена небом была

Я конечно прекрасно знал
Об иллюзии расстоянья
Что ловлю я чужое сиянье
Отражённое как от зеркал

Но твой ярый блеск голубой
Не даёт по ночам мне покою
Вруг сама ты пылаешь звездою
Что же будет тогда с тобой

Так лучится богини венец
Не жалея горючих запасов
Ах Венера ведь это опасно
Знаю я: так горят под конец

Перед тем как душе умереть
Вспыхнет ярко как лампа накала
И не стало сиянья не стало
Только тело осталось стареть

Я и сам догораю здесь
Побродил по цветам да по травам
И теперь по последнему праву
Поклоняюсь твоей звезде

И молю чтоб до смертного дня
Ты мне душу лучом бередила
Чтоб твоя неземная сила
Осеняла надеждой меня