Без вдохновения пора отдать концы...

Ирина Краевская Корвегина
Без вдохновения – пора отдать концы,
Со рвением шагают мертвецы.
Суетных дел стремится вереница,
Нет сил задуматься, остановиться…

А время счёт потерь ведёт,
Песочные часы
Неумолимых дней отсчёт
Отсыплют на весы.

И лёгким будешь найден ты,
Иль как зерно тяжёл,
Определят сады мечты,
Которых час отцвёл.

Без вдохновенья – жизнь животная:
Сухая, сытая, вольготная,
Но неминуем час расплаты
За небожественные траты.

А время, а время
Не убавляет ход.
Закинув ногу в стремя,
То едет, то идёт…