Найди...

Алексей Мурнев
Найди, по карте, островок,
По схеме, скромный уголок,
По стрелке, жухлый бугорок,
По следу, пёстрый шоу-ток,
По виду, книжный погребок,
Киоск, палатку, теремок,
Мелкокалиберный лоток,
Трусцою, рысью и вприскок,
Юг, север, запад и восток...
      И скомороший блиц-шесток -
Надежды утлый поплавок,
Негласной мудрости исток,
Житейских передряг клубок...
По метке, бич, изгой-пророк,
По шифру, каскадёр-игрок,
По списку, претендент на сроук,
Вздувая искру-уголёк,
Здесь сушит перья бард-челнок,
Судьбой потрёпанный свечок,
Повесив лиру на крючок...