Юность, росчерк земного пера

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2016/05/11/7099
Юность, росчерк земного пера,
Услаждая восторг ожиданья,
У любви открывая себя,
Отдавая земное дыханье.

Поцелуем творящим в любви,
И ликуя в сиянии света,
Растворяясь на залы Москвы.
Ищет выход в надежде рассвета.

Вновь идущего вечной рекой,
Собирая пороги у судеб,
Разливаться и женской сутьбой,
Мерить всё , в чём нас люди рассудят.

И сердечностью встреченных фраз,
Принимая мужское дыханье,
Обаянием ,словно топаз,
Ощущать неземное ваянье.

Алтарём юность счастья воспеть,
Уходя в неземные пороги,
Души чистой любовью согреть,
Вновь сияя лучом на дороге...

           В юности мы впервые в жизни берём ответственность за своё решение , принятое свободно и открыто и расписываемся в получении всего , что следует за ним . В первой любви , отдавая чистоту помыслов и чувств в естественный ход событий и ситуаций . Обмениваясь с людьми первыми сформулированными нами смыслами жизни и откровений истин, воспринятых единым дыханием поцелуя веры в себя . Интуитивного желания коснуться сферы любви к окружающим . Семья долго готовила нас к тому , что будет в будущем, которое мы олицетворяем для родителей, бабушек и дедушек.И теперь проявляясь в восторге ожидания исполнения желаний и реализации способностей мы на переходе во взрослую жизнь обнимаем мир мечты и очарования всем своим существом.Талант юности ,рано проявившийся и ставший неожиданностью для друзей и близких ,наполняет их особой уверенностью , уверенностью быть всегда рядом , в мыслях , делах , примером во всём обычном и рутинном , делая  изыском жизнь, украшая её тонами природного начала , чертами любви. Грани его непредсказуемо хороши ,впитывая реакцию окружающих и тут же выплёскивая фонтан очарования и сосредоточенно ждущие от неожиданности прощают всё. Какие ещё годы ! А влюблённые в суть человека , принимают таким какой есть, узнавая себя. Великим даром дружбы и чести. Всё вместе и всегда рядом. Острота ощущений и новизны максимальна. Всё попробовать и испытать себя , получить ответ изнутри,не глядя в окружающий мир второе движение , раскрывающегося цветка любви, в ночной прохладе закрывающего чашу изобилия и наслаждения дня. И в ожидании рассвета и нового дня, живущего впечатлениями ночного сновидения и откровений полученных накопленным опытом прошедшего в радости и неге свободы созерцания Мира.