Три шага

Светланка Багрова
Три шага до сердца, три шага к душе,
Мы едем: ходить разучились уже.
И нам ни к чему заглянуть к себе в душу,
Нам проще себя позабыть и разрушить.

Три шага до цели: стремимся достичь,
Хотим все понять, смысл жизни постичь.
Мы просто зациклены на потреблении,
Давать не умеем, лишь брать в нас умение.

Три шага до жёсткости, три - до корысти,
Забыв о других, и себя не очистив.
И сила, и воля, а мягкости - нет,
От нас не светло, погасили мы свет.

Три шага до лжи и ещё три - до горя,
Солгав, ты утонешь в этом же море.
И ты не надейся, что выплывешь в лжи,
Нет лжи во спасение: правду скажи.

Три шага до грусти, три шага до слез,
Ты душу услышь, она плачет всерьёз.
Ты время возьми, чтобы молча грустить,
Дай время себе, чтобы грусть отпустить.

Три шага до гнева, три шага до крика
В нас сердце молчит, у души нету лика.
Бессилие мыслей и громче слова,
И сердцу покоя не даст голова.

Три шага до сплетен, пустых разговоров,
Развития нет, но есть темы для споров.
Участвуя в этих беседах, ты знай:
Себя разрушаешь! Уж лучше скучай!

Три шага до счастья, три шага - лишь три,
Пройди их! Поверь: счастье есть! Посмотри!
Три шага к себе - это мало и много!
Шагай лишь своей ты по жизни дорогой!

08.04.16.