Терпкая ночь, мы с тобой на кухне маленькой сидим

Герман Космодемьянский
Терпкая ночь, мы с тобой на кухне маленькой сидим одни,
Пьём ароматный чай, жмуримся и слушаем Земфиру,
Все умолкло... И никто никогда больше в этом мире
Не найдёт нас и не позвонит...

За окном не гудят машины,
                за стеной давно замолкло фортепиано,
Ты прижалась нежно и грустишь в моё плечо,
Луна выстроилась и притворилась серебряным мечом,
В твоей кружке печаль, за окном никого - слишком рано...

И только колдуны-фонари пробудились после недолгого сна,
Они постигли вечность, бредут, как пилигримы в бренном мире,
Мы чувствуем друг друга, мы вдвоём, и нам поёт Земфира,
И даже в твоих старых часах застыла тишина!..