Частушки 8

Буланова Наталья 13
Змей Горыныч приземлился,
Слышит крик:"Не тормози! -
Девять раз перекрестился,
На, Горыныч, сникерсни!"

Нёс добычу Змей Горыныч,
Да Кощей кусок отнял.
Ехал дед Евсей Мартыныч -
Два часа их разгонял.

До ближайшей деревушки
Сутки ехать, час идти.
Дед почёсывал макушку:
"Как до бабки мне дойти?"

Дед устроил в доме свалку,
Где-то что-то всё искал.
Достаёт бабуся скалку:
"Ну-ка, быстро всё убрал!"

Ивы дремлют над рекою,
Дед посапывал в ночи.
Тараканы за трубою
Ели с маком калачи.

Дед примерил лапоточки -
По размеру подошли.
Вяжет бабушка носочки,
Кот мурлыкает в усы.

Море сине встало дыбом,
Там гуляет рыба-царь.
Мы в реке поймали рыбу -
Называется пескарь.

"Ты зачем спилил берёзу?" -
Леший так и окосел.
Деду он помог, Морозу,
За берёзу крест терпел.

А трамвай туда не ходит,
Добирайся как-то сам.
Если леший в мыслях бродит,
Значит скоро будешь там.

Мы весёлые частушки
Вам пропели от души.
Отдохнули ваши ушки
От заморской пустоты.

                2 мая 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!