Исповедь старого пирата

Татьяна Косарева 2
Рвёт снова ветер такелаж,
И крик звучит: "На абордаж!"
Мы не умрём от старости в постели.

Полушки медной ты не дашь
За жизнь, когда мы входим в раж,
И кровь кипит в пиратском бренном теле.

От сабель яростных атак
Не устоит толпа зевак:
Торговый флот для нас - кошель с сюрпризом.

Купчишка, если не дурак,
Оставит клипер свой без драк.
Не зря зовём торговцев нашим призом.

Вот англичанин как-то раз
Подставил свой большой баркас,
И удержаться были мы не в силах:

Была та битва просто класс!
Я, правда, потерял свой глаз...
А сколько там красоток было милых!

Мы весь улов несли в кабак.
Но капитан наш - не простак,
И в сундуках собрал монет не мало.

Он клады прятать был мастак.
Но нынче жизнь - такой пустяк,
И редко золото её спасало.

На рее вздёрнули чуть свет
Его во цвете буйных лет,
И от него осталась карта клада.

Обычный, в общем-то , сюжет.
У нас на судне трусов нет,
И дураками нас считать не надо.

Тортуга - наш родной оплот.
Мы в кабаки пошли, и вот-
Один из наших выболтал всё пьяный...

Потом собрались мы в поход,
Пленив попутно чей-то флот,
И принялись за дело очень рьяно.

Искали клад не день, не два;
Кончались пища и вода;
Роптали те, кто перестал нам верить...

Мы клад нашли едва-едва...
Но это, в общем, ерунда-
На нас враги напали, словно звери:

Те моряки, что взяты в плен,
Нам подчинились не совсем,
И кое с кем они объединились.

От корабля родимых стен
Бежали под деревьев тень,
Но не сдались теперь мы им на милость!

На суше был не равный бой:
Мы отступали всей толпой-
Что наши сабли супротив мушкетов?

Один остался я живой:
Все разбежались вразнобой,
По одному ловили, словно шкетов...

Но море с нами заодно-
Большой корабль пошёл на дно,
Коварно захватив с собой злодеев.

Холодный ветер бьёт в окно,
Истлело старое сукно-
Я нищий, хоть и стал я богатеем...

Сижу на острове один
Уже не мало я годин,
И охраняю сундуки с богатством.

Я верю - из морских глубин
Восстанет моря Господин,
И возродит былое наше братство!