Жизнь -орех!

Галина Землякова
  Стареем мы.  А может взрослеем?
  Или впадаем в детство?
  Да, время ушедшее мы не ценим,
  Что оставляем в наследство?
  Человек на Земле сам хозяин судьбы
  И своей, и детей, всех родных.
  Жизни миг на Земле ты цени,
  Голос разума чтоб не затих.
  От жизни устать нам очень легко,
  Неурядицы в жизни и на работе.
  Лёгкую жизнь видим так далеко!
  Жить продолжаем на автопилоте...
  Жить на Земле нам всем нелегко,
  Ты молодой или старый.
  Всё в руках твоих, счастье твоё,
  Не балансируй на грани!
  Жизнь хрупка, это знает каждый,
  Но не каждый её бережёт!
  И прожить её нельзя дважды,
  Хочется нам! Получается наоборот!
  Жизнь укорачиваем все, произвольно,
  Страсти, привычки, поступки плохие.
  Факторов риска много довольно,
  Разум даёт нам цифры сухие...
  Так и живём. Не живём, выживаем.
  Надежда на чудо живёт в душе у всех.
  Что завтра будет? Мы не знаем.
  Судьба преподносит не жизнь, а орех!
  Бывает червивый, гнилой, есть хороший.
  Нам выбирать... Это наша судьба.
  За хороший плата дороже,
  Нам достаётся плохой. Почти всегда!