Пыль

Тальха
Как стыдно быть сегодня бесполезным
Быть пылью на пути к концу
В вещах никчемных быть усердным
Подобно смерти беглецу

Возможно,
героем быть рожденный
Ты сливаешься с толпой
От них чумою награжденный
Сидишь под ле'нною иглой

Проснись, очнись, о сумасшедший
Пока не отдан истления гонцу
Ведь за каждый миг прошедший
Ты отчитаешься Творцу