Ностальгия

Геннадий Веденеев
А я по Вологде гуляю, по бульварам,
По тихим улочкам, вдоль берега реки,
Там божий храм стоит порядком обветшалый
И пережившие свой век особняки.

Гуляет ветер по исхоженным кварталам,
О чём-то грустно напевают провода,
Как вдруг тальянка где-то рядом зарыдала,
Мотивом простеньким напомнила года.      

Когда летела по-над речкой птица-тройка
И мелким звоном рассыпались бубенцы,
Как детвора катилась вниз с Cоборной горки
И “монпансье” - так назывались леденцы.

Как в  “Поплавке” с его привычным “Три семёрки”
Читал стихи слегка подвыпивший поэт            
За дальним столиком, у самой переборки,
Искал он в прошлое утерянный билет.

Пора домой, а уезжать так не хотелось,
Остаться здесь бы до рассвета, до зари,
Гулять в ночи и вспоминать, как пролетело…
А на столбах уж зажигались фонари.