Страдания

Лиля Мещерякова
    Страдания

Над народом стоит власть чиновная,
И она нас в реформах хоронит.
Посмотрите, что сделали с нами?
С медициной, образованием.
Школа русская как пострадала!
Пострадали и наши крестьяне.
Бюрократы нас кормят сказками.
А в Москве парк Кусково страдает:
Изменяя границы усадьбы,
Вырубают деревья. "Так надо!" -
Заявляют градостроители.
Пусть выходят с протестами жители,
Только мэр - никакого внимания!
А деревья - то вырубаются!
И выходит, что все мы - бесправные.
Объявились в России "рабы" -
Тех в обманный кредит завлекли.
В ипотеках они обманных -
В рабстве вынужденном страдают.
Вырубается парк "Дубки"
В Тимирязевском, значит, районе.
Здесь когда - то лечили лёгкие
В санаторном саду ребятишки.
А теперь вот и садика нет,
И дубкам вековечным - привет!
Уникальная,хоть дубрава,
Ни следа от неё не оставят.
Зато город растёт - разрастается,
Люд Москвы в городу задыхается.
...Как посмотришь  - одни страдания.