День Рождения ёжика Максимки

Галина Пунтусова
Ёжик  Максимка,
Серая  спинка, 
Позвал  в воскресенье 
На  свой  День  Рожденья
Зайчишку-мальчишку 
И  мышку-малышку.

А  мама  и  папа 
Ему  в  День  Рождения 
Накрыли  для  праздника
Стол  с  угощением! 

Максимке  исполнилось 
Ровно  ТРИ  года,
Прислал   медвежонок 
ТРИ  баночки  мёда. 

Дала   тётя  Белка 
ТРИ  шишки  кедровых, 
Зайчишка  принёс 
ТРИ  морковки  медовых. 
   
Последней  притопала   
Мышка-малышка, 
Вручила  листы 
Недоеденной  книжки: 

Всего  ТРИ  страницы 
Про  бабку  и  дедку, 
Как  вместе  тянули 
Огромную  репку. 

Как  им  помогали 
Собака  и  кошка, 
И  даже  ленивая 
Внучка  немножко. 

Но  если  б  не  храбрая 
Мышка-малышка, 
У  них  ничего  бы 
С  той  репкой  не вышло. 

Когда  прочитали 
Страницы  из  книжки, 
С  Максимкой  играли 
Зайчишка  и мышка. 

Из  кубиков  строили 
Стены  и  башни, 
Летали  на   шариках 
По-настоящему! 

На  самом-то  деле 
Не  так  высоко,
Зато  приземляться 
Им  было  легко! 

А  главное,  выдалась 
Лётной  погода!
Максимке  исполнилось 
Ровно  ТРИ  года! 

15.05.2016. 
===================================
PS:
О  том,  как  им  весело 
Было  играть, 
Они  завтра  в  садик 
Придут  рассказать. 
==================================