Видение

Александр Журавлев 1
Я этот сон смoтрю не насмотрюсь -
Как в зыбкой мгле, неясный свет рассеян,
И я боюсь, о Боже, я боюсь,
Что в этой хмари разминёмся с нею.

Размыт волной твоих следов рельеф,
Твой силуэт теряется в тумане,
Меня ли ищешь, или замерев,
Твой тихий зов опять меня обманет?

По светлой тени в радужной кайме
Твоих причуд никак не угадаешь:
То в жар бросает – ты идёшь ко мне,
То в смертный холод – нет, ты исчезаешь...

Роса ль на щёки, слезы ль в три ручья?
Мне  не вздохнуть - от счастья ли, от горя?
И силюсь крикнуть – Здесь я! Это я!
Но глушит крик
        туман, идущий с моря.