Памяти Сальвадора де Дали

Игорь Чичинов
Почему-то не вместилось полное название стиха:
Памяти Сальвадора Доменека Фелипа Жасинта Дали и Доменека, маркиза де Дали де Пуболь
(Диалог с Высшей силой)

– А, вот, нельзя ль – хотя бы временно? –
клянусь, я вас тотчас покину…
– ..Стать гением наполовину?
Нет! Быть нельзя «слегка беременной».

Как быть уродливо-красивым.
Как женщину любить «в дали».
И, Сальвадором став Дали,
нельзя стать трезвым и счастливым.