Сонет о цинизме и наивности

Ира Николаева
Цинизм с наивностью сразятся
на острых лезвиях ножей.
а романтизм то надо статься,
как секундант им, ей-же-ей.

Цинизм в свидетели лишь грубость
и злое слово позовет,
наивности подружка робость,
и поэтичный мягкий слог. 

Наивность стоит хоть однажды,
утратить- все- пропал пиши,
романтика не ходит дважды,
во дверь циничную души.

Добро ты сердца сберегай-
дорога та возможно в рай.