Молчанье уст как обещанье

Юрий Ступак
Может осень и ходит в печали,
Догорая в последние дни
Той мечтой, что любовью зачали…
Так смотри! – от неё не сверни!..
Воспари на хрустальных мгновеньях,
Кровь по капле расходуя лир,
И вернёшься в святых откровеньях
На обещанный Господом пир!..

Молчанье уст, как обещанье,
Как завещанье тишины,
Как музыкальное свиданье,
Маяк божественной волны…
Венчальное преображенье
В движенье сказочной мечты,
Грёз уникальное явленье,
Зов достиженья чистоты…

Там, в тишине, возможно кто-то
И отворит вдруг лир окно
Для долгожданного полёта,
И Проведения вино
Нальёт в бокал зари игрою
Неугасимого огня…
И вот тогда, над лет порою,
Секрет открою для меня…

Ведь мыслям тесно в алфавите,
Хоть комбинаций – без конца,
Но лишь у граций в Божьей свите,
Найду бальзам любви Творца!..
Чу! Где-то бродит ожиданье,
Призванье лет определив,
И вот поэт, забыв страданье,
Находит нот златых актив,
Определив зачёт признанья,
Заданья выполнив для грёз –
Летит в уделы упованья –
В мотив прощальных света роз…