Сегодня было мне веденье...

Вениамин Чуканов
Сегодня было мне веденье –
Убитый я живу в Раю,
И адское прикосновенье
Пробудит молодость мою.
Мне страшно жить, я страшно молод –
Хочу таким же и уйти,
Чтоб не достал мне долгий голод
На сером, старческом пути.
Мне лучше сном заснуть прелестным,
И я закончу жизнь свою
Под потолком над полом тесным
В неизвестном мне краю.