Пришелица

Александр Журавлев 1
Когда ты вышла из воды,
Из бега белого прибоя,
Я понял, я тогда усвоил,
Что мне преподано тобою
Понятье вечной красоты.

Природна нагота твоя.
Я вспомнил: нас учили в школе,
Что это солнце, небо, море
И лес на этом косогоре –
Они и создали тебя.

Возможно, это все и так.
Но что ж тебя Луна терзает?
Что Звезды музыкой пронзают?
Я знаю – Космос посылает
Твоей душе условный знак.