Я не люблю май

Амбивалентная
Я не люблю май,
Его лицемерную радость,
Когда на душе февраль,
Всё кажется в тягость.

И пусть вокруг говорят,
Что эта пора любви,
Я знаю наверняка, горят
Чувства пока не умерли.

Ведь за накалом страстей
Следует спад,
И вот уже тот, кто был дорог
Тебе больше не рад.

Я не люблю май,
Что ни говори,
И чувства мои не покинут их край,
Я не готов для любви.