Ложь убивает людей

Лия Орлова
Слезы ветер печальный сушит.
В ребрах только льды океанов.
В нем разумное мысли душит
Облик пыли ранимых станов.

Он понурый оком разлуки,
И печалью на скудных скулах,
И не взял себя в тот вечер в руки,
И пролились крови океаны.

Больше нет того горе-поэта.
Солгала ты ему очень рано.
И тебе передаст лишь приветы
Мертвый взор с “сердцевой” старой раной.

Каждый день его сердце пело,
Зная, что его где-то любят.
Только жизнь передать не успела,
Что она и его погубит.

Танцевала душа в родном зное,
Под снегами застывшего мая.
Все замерзло под холодом горя,
И мелодией грусти утаен.

Он надеялся, что все это сказка
Что закончится вечной любовью.
Дала трещину сгнившая маска,
Разлились все надежды скорбью.