Рубеж

Лиля Мещерякова
        Рубеж

Войною окружён Донецк,
И здесь прошёл рубеж сердец.
Здесь оголились провода,
Сказали здесь: "Свободе - да!"
Здесь смерть людей объединила.
Мечту в слезах, в крови топили.
Здесь люди, жертвуя собой,
Идут, вступая в смертный бой,
Фашизм в судьбу не принимая,
Свободы поднимая Знамя.
Донбасс сегодня окружают
И покорить его мечтают.
Но выстоят Луганск, Донецк -
Непокорённый мир сердец.