Милые. Комментарии к фотографии девушек десантниц

Виктор Рассоленко
Огонь горит в глазах, к ним ближе тянет.
Как будто с губ сейчас сойдет слюна;
...Я по одной смотрю, - война не грянет ,
Хоть без оружия стоит она!

Как будто взгляд её меня пронзает,
Знак Купидона с детства в ней живёт
Ах , Афродита! Как же сладко манит,
И кто за ней, скажите, не пойдет!?

... Нет, это не глаза - озера,
Где жемчуг собран в солнечный рассвет;
Ресницы, брови,губы,ясность взора
И столько жизни в ней, что силы нет!

Она придет ко мне - молю и знаю,
Она зайдет весной, как сон, как свет;
Волшебную улыбку губ ее, своими унимаю
И сердцем радуюсь за слёт пяти планет!

Они восходят в шике, в счастье, в блеске
Лелея, жизнь несет их,- кто из них милей?
Богини! Все на пике, на вершине, всплеске-
души соблазна памяти моей!

15 мая 2016 год