И ландыш мой гуляет, милый...

Нина Хижняк
 «О ландыш, отчего ты радуешь так взоры?
Другие есть цветы роскошней и пышней»
П.И. Чайковский

В моём саду цветущий ландыш
Полянкой новою кружит!
Его под солнце не заманишь, -
Под яблоней он рос в тени!

Но яблоню уже спилили:
Трухлявый, старый торчит пень,
И ландыш мой гуляет, милый,
Приют обрёл себе – сирень!

Красивый, нежный, серебристый,
Всё ж место влажное нашёл!
Он резв! Он цепок! Очень быстро
Решил комфортно всё, легко!

Меня картина забавляет!
На радость мне цветёт тюльпан,
А ландыш – скрипочкой играет
И задаёт он тон цветам!

Какое счастье наблюдаю!
Всю жизнь, красивую, цветов…
Ещё усталости не знаю!
Пионы жду, сезон готов.

15.05.2016 г., Н.М. Сегеда