Как ты теперь?.. Где ты?..

Чирков Андрей Борисович
Как ты теперь?! Где ты?!
Что там, в далёких мирах?..
Как мы наивны, поэты –
Жизнь не прожить в словах.

Волос каштановый вился,
Руки ласкали виски.
Что ж я с тобою простился
Радостям встреч вопреки?!

Вот она! – русская воля –
Боль мне вовек не избыть.
Мыслей бездушное море
Чувство сумело залить…

Нет! Мне не будет прощенья
И оправданья мне – нет!
Слабое утешение:
Грешен в миру поэт…

Помню тебя. И вижу
Глаз твоих свет золотой,
Голос далёкий твой слышу:
«Что ж ты наделал, родной?»


1995