Война

Валерия Островецкая
Война, война,
Звук пулемета,
Звучит еще в моих ушах.
И выстрелы из самолетов,
Я помню, помню как вчера.
Мы все бежали
И топтали…
Людей, детей и стариков,
Потом ходили
Узнавали…
Они все спали мертвым сном.
А те, кто голову свою склоняя,
Земли своей зреклись,
Потом, родных своих лишь умоляя,
Просили их забыть о том,
Что Родину свою предали.
Обратный путь закрыт в их дом ,
Один лишь ад открыт потом.
Но все равно мы победили,
Не испугавшись ничего.
Когда фашисты уходили,
Мы не жалели ни о чем!