Наваждение

Александр Журавлев 1
Ты ввела меня в свои владенья
В тёплый запах обморочных трав
Ворожбой в прибрежных отраженьях
Блики лилий мерно раскачав

Повеленьем сил телекинеза
От шоссе от гари дизелей
Повернула руль в цветенье леса
Где тебе понятна речь зверей

Речь зверей и речки заверенье
В том что берега уберегли
На коре настой и на кореньях –
Зелье приворотное земли

Только я изъеден технозудом
С тусклой загазованной душой
Не могу я  слиться с этим чудом
Речь природы стала мне чужой

И очнувшись от очарованья
Жму до судороги на педаль
Чертыхнувшись на кюветной яме
Снова рвусь в асфальтовую хмарь