Истребитель

Пётр Плетенчук
Мой истребитель,он подбит.
Тяну я до аэродрома.
Ещё минутку потерпи,
Ещё чуть-чуть и будем дома...
Там не достанет нас ничто...
Снаряд, патрон иль взрыв гранаты...
Но встал мотор мой только что
И я кричу:не стой,не надо!!!
Завёлся снова на чуть-чуть,
И снова сбавил обороты.
Теперь смогу я дотянуть
К своим друзьям,в родную роту!
Успешно сел я наконец,
Живым я вырвался из боя!
Где друг мой с позывным Птенец?!!!
Пришло из боя только трое
Из двадцати пяти ребят...
Но унесли друзья с собою
Полсотни вражеских солдат!
Тот бой воздушный был тяжёлым.
Их было много—нас чуть-чуть.
И загорался на моторах сигнал—
Летим в последний путь...
Как тяжело нам было видеть
Объятый пламенем мотор!!!
Прощай,мой друг,и не потухнет
В сердцах тот памяти костёр!!!
Потомок!!!Помни,все мы братья!!!
Не разжигай войны пожар!!!
Раскрой друзьям свои объятья!
И помни:мир—огромный дар!!!!!