Нет-нет, мне не надо прощения

Александр Журавлев 1
Нет-нет мне не надо прощения
Неизбывна моя вина
За то что губил проращение
Божественной силы зерна

Мы дети облыжного времени
Давлением искривлены
Когда неподъёмно по темени
Скребут ледника валуны

Великое оледенение
Сковали нутро холода
И если заметно движение
То только движение льда

И лишь как за стеклами льдистыми
В которых глазок продышал
Привиделся в инее искристом
Лица её чистый овал

Нет-нет не ищу оправдания
Убого под снегом житьё
И нет мне сильней наказания
Чем взгляд милосердный её