Синева

Алексей Мурнев
Я лежу
И в потолок гляжу.
Но, как в детстве,
Птицею чудесной
Бьётся сердце
В синеве небесной.

Так, вставай,
Смелей, твори, дерзай!
Встал... Но в небе -
Гром седой грохочет
И жестоко надо мной хохочет.

В сердце - лёд,
И ослабел полёт...
Только детство,
В тёпленькой постели,
Греет сердце -
В солнечной купели.